Manfaat Dan Kandungan Daun Stevia
Obesitas telah mencapai proporsi epidemi di seluruh dunia, orang sudah mulai berpaling dari gula . Untuk mengganti rasa manis, banyak telah berpaling ke pemanis buatan yang dibuat di laboratorium. Namun, ada pilihan alami yang tersedia yang telah menjadi sangat populer dalam beberapa tahun terakhir dan beberapa dekade. Hal ini disebut Stevia.
Stevia adalah Alam, Nol Kalori Pemanis
Di Amerika Selatan, semak disebut Stevia Rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis dan obat herbal selama berabad-abad. Pemanis yang berasal dari tanaman yang baik ekstrak dari daun atau beberapa senyawa manis terisolasi. Senyawa-senyawa yang paling ampuh manis di daun Stevia disebut Stevioside dan rebaudioside A dan mereka berdua banyak seratus kali lebih manis dari gula. Stevia cenderung memiliki pahit setelah rasa. Rebaudioside A memiliki setidaknya kepahitan dan karena itu paling populer untuk pemanis berdasarkan Stevia komersial.
Daun Stevia Dapat Mengurangi Tekanan Darah
Manfaat Dan Kandungan Daun Stevia – Jika Anda mengalami peningkatan tekanan darah (hipertensi), ada bukti bahwa Stevia mungkin manfaat yang signifikan.
Dalam sebuah studi dari 106 subyek Cina mengambil plasebo atau 750mg Stevioside per hari :
Tekanan darah sistolik pergi 166-153 – penurunan 8%.
Tekanan darah diastolik pergi 105-90 – penurunan 14%.
Dalam studi lain, kali ini dengan 174 orang Tionghoa yang memakai plasebo atau 1500mg Stevioside per hari:
Tekanan darah sistolik pergi 150-140 – penurunan 7%.
Tekanan darah diastolik pergi 95-89 – penurunan 6%.
Dalam studi kedua, ada juga kejadian yang jauh lebih rendah dari ventrikel kiri Hipertrofi pada kelompok Stevia, yang merupakan penebalan hati dan salah satu konsekuensi dari tekanan darah tinggi.
Tiga penelitian lain menunjukkan tidak berpengaruh, satu pada orang dengan hipertensi ringan dan dua lainnya pada orang dengan normal atau rendah tekanan darah.
Intinya: Stevia tampaknya menurunkan tekanan darah pada manusia, tetapi hanya jika tekanan darahnya sudah tinggi.
Stevia Bisa Meningkatkan Kontrol Glikemik pada pasien diabetes
Pada pasien diabetes, Stevia memiliki efek menguntungkan pada sensitivitas insulin dan bahkan dapat membantu sel-sel beta pankreas melepaskan insulin tambahan.
Pada manusia, penelitian cross-over membandingkan 1g Stevioside untuk 1g Jagung Pati menunjukkan bahwa kelompok Stevia memiliki kadar glukosa darah 18% lebih rendah setelah makan.
Penelitian membandingkan sukrosa, aspartam dan Stevia mengungkapkan bahwa Stevia mengurangi glukosa darah dan insulin setelah makan dibandingkan dengan dua pemanis lainnya.
Stevia Aman di Manusia
Dokter Menunjuk Finger Nya:
Stevia memiliki profil keamanan yang luar biasa baik pada manusia maupun hewan.
Ada beberapa penelitian yang dilakukan bertahun-tahun yang lalu yang menunjukkan efek berbahaya pada hewan laboratorium, tetapi mereka menggunakan dosis ridiculously tinggi dan ini mungkin tidak memiliki relevansi untuk konsumsi manusia biasa.
Jika Anda ingin mempermanis sesuatu, Stevia adalah pilihan terbaik sejauh ini. Rasa dapat sangat bervariasi antara merek, sehingga Anda mungkin ingin mencoba berbagai merek sampai Anda menemukan sesuatu yang bekerja untuk Anda.
Sumber: http://authoritynutrition.com/why-is-stevia-good-for-you/
Obesitas telah mencapai proporsi epidemi di seluruh dunia, orang sudah mulai berpaling dari gula . Untuk mengganti rasa manis, banyak telah berpaling ke pemanis buatan yang dibuat di laboratorium. Namun, ada pilihan alami yang tersedia yang telah menjadi sangat populer dalam beberapa tahun terakhir dan beberapa dekade. Hal ini disebut Stevia.
Stevia adalah Alam, Nol Kalori Pemanis
Di Amerika Selatan, semak disebut Stevia Rebaudiana telah digunakan sebagai pemanis dan obat herbal selama berabad-abad. Pemanis yang berasal dari tanaman yang baik ekstrak dari daun atau beberapa senyawa manis terisolasi. Senyawa-senyawa yang paling ampuh manis di daun Stevia disebut Stevioside dan rebaudioside A dan mereka berdua banyak seratus kali lebih manis dari gula. Stevia cenderung memiliki pahit setelah rasa. Rebaudioside A memiliki setidaknya kepahitan dan karena itu paling populer untuk pemanis berdasarkan Stevia komersial.
Daun Stevia Dapat Mengurangi Tekanan Darah
Manfaat Dan Kandungan Daun Stevia – Jika Anda mengalami peningkatan tekanan darah (hipertensi), ada bukti bahwa Stevia mungkin manfaat yang signifikan.
Dalam sebuah studi dari 106 subyek Cina mengambil plasebo atau 750mg Stevioside per hari :
Tekanan darah sistolik pergi 166-153 – penurunan 8%.
Tekanan darah diastolik pergi 105-90 – penurunan 14%.
Dalam studi lain, kali ini dengan 174 orang Tionghoa yang memakai plasebo atau 1500mg Stevioside per hari:
Tekanan darah sistolik pergi 150-140 – penurunan 7%.
Tekanan darah diastolik pergi 95-89 – penurunan 6%.
Dalam studi kedua, ada juga kejadian yang jauh lebih rendah dari ventrikel kiri Hipertrofi pada kelompok Stevia, yang merupakan penebalan hati dan salah satu konsekuensi dari tekanan darah tinggi.
Tiga penelitian lain menunjukkan tidak berpengaruh, satu pada orang dengan hipertensi ringan dan dua lainnya pada orang dengan normal atau rendah tekanan darah.
Intinya: Stevia tampaknya menurunkan tekanan darah pada manusia, tetapi hanya jika tekanan darahnya sudah tinggi.
Stevia Bisa Meningkatkan Kontrol Glikemik pada pasien diabetes
Pada pasien diabetes, Stevia memiliki efek menguntungkan pada sensitivitas insulin dan bahkan dapat membantu sel-sel beta pankreas melepaskan insulin tambahan.
Pada manusia, penelitian cross-over membandingkan 1g Stevioside untuk 1g Jagung Pati menunjukkan bahwa kelompok Stevia memiliki kadar glukosa darah 18% lebih rendah setelah makan.
Penelitian membandingkan sukrosa, aspartam dan Stevia mengungkapkan bahwa Stevia mengurangi glukosa darah dan insulin setelah makan dibandingkan dengan dua pemanis lainnya.
Stevia Aman di Manusia
Dokter Menunjuk Finger Nya:
Stevia memiliki profil keamanan yang luar biasa baik pada manusia maupun hewan.
Ada beberapa penelitian yang dilakukan bertahun-tahun yang lalu yang menunjukkan efek berbahaya pada hewan laboratorium, tetapi mereka menggunakan dosis ridiculously tinggi dan ini mungkin tidak memiliki relevansi untuk konsumsi manusia biasa.
Jika Anda ingin mempermanis sesuatu, Stevia adalah pilihan terbaik sejauh ini. Rasa dapat sangat bervariasi antara merek, sehingga Anda mungkin ingin mencoba berbagai merek sampai Anda menemukan sesuatu yang bekerja untuk Anda.
Sumber: http://authoritynutrition.com/why-is-stevia-good-for-you/